Ребрендинг в NOVAROLL
10.03.2020

Ребрендинг в NOVAROLL

4 марта Роспатент выпустил свидетельство на новый товарный знак NOVAROLL, что позволяет нам начать масштабный проект по обновлению всех носителей фирменного стиля!

Уважаемые коллеги, партнеры, друзья! Сегодня мы с радостью информируем вас о важном событии, которое произошло в нашей Компании — Федеральной службой по интеллектуальной собственности (Роспатентом) выпущено свидетельство на новый товарный знак NOVAROLL, о чем 04.03.2020 опубликована информация в Реестре товарных знаков. Полученное Свидетельство позволяет нам начать масштабный проект по обновлению всех носителей фирменного стиля NOVAROLL!

К. Д. Соколова, Директор по продажам, инициатор и куратор проекта «Ребрендинг»:

«Для современной, стремительно развивающейся Компании, чрезвычайно важно выглядеть актуально времени, «быть в тренде», не просто успевать за происходящими изменениями, а во многом быть их инициатором. Наша Компания за последние несколько лет претерпела серьезные изменения: расширила границы своего присутствия как на Российском рынке, так и на рынках стран СНГ и Европейского Союза, заняв лидирующие позиции по производству и реализации упаковочных материалов на территории Европейского континента. Качественная трансформация фирменного стиля, актуализация стратегии, расстановка акцентов в ценностях, формулировка миссии Компании — все это было абсолютно необходимо и послужило мощным драйвером изменения восприятия НОВАРОЛЛ как нашими сотрудниками, так и партнерами».

Т. А. Киселева, Бизнес -ассистент, исполнитель по проекту «Ребрендинг»:

«К смене фирменного стиля, ранее разработанного для компании более 10 лет назад, мы подходили очень осторожно и деликатно, ведь ребрендинг — это не просто замена старого логотипа на новый, это обновление всех каналов коммуникаций, носителей фирменного стиля и бизнес-процессов. Это формирование новой идеологии Компании и «новое обещание» клиенту и своим сотрудникам-двойная ответственность Компании, которая вновь и вновь обращает на себя пристальное внимание как клиентов, так и конкурентов.

Сегодня Компания NOVAROLL выглядит так:


Логотип разработан известным российским агентством Остров Свободы. Brand Expert, в портфеле заказчиков которого такие клиенты как Мираторг, Дочки-Сыночки, OZON, Ростелеком, ТЦ Акварель и многие другие».

Красный цвет был выбран цветом компании не случайно, именно он ассоциируется с лидерством, динамичностью, амбициями, упорством. Буква N является своеобразным символом этапов становления компании на протяжении 26 лет — символизируя становление, борьбу в кризисные годы и стремительный подъем вверх, достижение новых высот. В графическом элементе сведены вместе красные и белые полосы, как символ объединения в единой компании разных людей, технологий, направлений.

Директор по управлению персоналом Ю. В. Перевощикова, участник фокус-группы проекта «Ребрендинг»:

«Безусловно, и для нас, как сотрудников, важно в какой компании мы работаем. Возможность работать в крупной, стабильной, известной компании является одним из элементов нематериальной мотивации. Но если говорить об HR-бренде, то это не только внешний имидж Компании. Это комплексная работа, направленная на создание конкурентных преимуществ Компании как работодателя, условий труда, способствующих продуктивной работе, дальнейших карьерных перспектив».